Человек-паук останется в кинематографической вселенной Marvel

После краткого расставания Sony Pictures и Marvel нашли способ вместе вернуться в бизнес Spider-Man.

В пятницу обе компании совместно объявили, что Marvel Studios и ее президент Кевин Фейдж будут выпускать третий фильм из серии « Человек-паук : возвращение домой». Это снова покажет Тома Холланда, повторяющего его роль как титульный герой. Мельница слухов ожила на этой неделе с намеками на то, что две компании были близки к заключению нового соглашения.

Летом появились новости о том, что Disney, материнская компания Marvel и Sony зашли в тупик из-за новой финансовой сделки. Дисней хотел, чтобы фильм финансировался по принципу 50/50, а Фейдж оставался в качестве консультанта-продюсера. Считается, что Sony предложила сохранить соглашение в соответствии с текущими условиями, которые предусматривают, что Marvel получает около 5% от валового дохода первого доллара и всех доходов от мерчендайзинга.

Новая сделка была подписана поздно вечером в четверг. В переговорах принимали участие ведущие игроки обеих студий, в том числе руководитель Sony Pictures Том Ротман, сопредседатели Feige и Walt Disney Studios Алан Хорн и Алан Бергман. В обмен на кредитование производственного мастерства Feige, по словам инсайдеров, Marvel и Disney получат примерно 25% прибыли. Disney сохранит свои права на мерчендайзинг и выделит примерно четверть финансирования. Как часть соглашения, Человек-паук также появится в одном будущем фильме Marvel Studios.

Фильм планируется выпустить 16 июля 2021 года. Эми Паскаль также будет продюсировать Pascal Pictures, как и в первых двух фильмах под руководством Голландии.

«Я очень рад, что путешествие Spidey в MCU будет продолжаться, и я и все мы в Marvel Studios очень рады, что мы продолжаем работать над этим», — сказал Фейдж в своем заявлении. «Человек-паук» — это могущественная икона и герой, чья история охватывает все эпохи и аудитории по всему миру. Он также оказался единственным героем, обладающим сверхдержавой, пересекающим кинематографические вселенные, поэтому, поскольку Sony продолжает разрабатывать свой собственный стих Spidey, вы никогда не знаете, какие сюрпризы может преподнести будущее ».

Паскаль был одинаково эйфоричен в своем заявлении. «Это потрясающе», — сказала она. «В фильме« Вдали от дома »драматический поворот произошел с драматическим поворотом Питера Паркера, и я не мог быть счастливее, что мы все будем работать вместе, когда увидим, куда идёт его путешествие».

Marvel лицензировала права на Spider-Man для Sony в течение почти двух десятилетий, соглашение, которое они заключили до приобретения компанией Disney комиксов в 2009 году за 4 миллиарда долларов. Sony добилась критического и финансового признания благодаря своему первому раунду фильмов Spider-Man, который режиссер Сэм Рэйми и снялся в главной роли Тоби Магуайр. Его вторая работа, в которой снялись Эндрю Гарфилд и режиссер Марк Уэбб, оказалась гораздо менее успешной, и студия вернулась к чертежной доске.

Вернув Марвел и Фейджа обратно в лоно с «Человек-паук: возвращение домой» 2017 года, студия смогла вернуть творческий моджо первой серии. Это также получило толчок благодаря тому, что веб-спиннинг Голландии появился в фильмах «Мстители», а Спайди стал ключевым членом супер-команды. Sony заявила, что рада, что сделка достигнута

«За последние четыре года у нас сложилось отличное сотрудничество, и наше общее желание продолжать было таким же, как и у многих поклонников», — сказал Роберт Лоусон, директор по коммуникациям Sony Pictures Entertainment. «Мы рады двигаться вперед вместе».

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.