Обзор фильма — «Богемская рапсодия»

Богемская рапсодия — это биографический, драматический, музыкальный жанр 2018 года, режиссер Декстер Флетчер, Брайан Сингер и в главных ролях: Рами Малек, Майк Майерс, Эйдан Гиллен, Том Холландер, Джозеф Маззелло, Люси Бойнтон, Аллен Лич, Мишель Дункан, Аарон МакКускер, Макс Беннетт, Гвилим Ли, Бен Харди.

«Богемская рапсодия», фильм режиссера Брайана Сингера и Декстера Флетчера, является увлекательным праздником Queen, их музыки и легендарного фронтмена Фредди Меркьюри (Рами Малек), который бросил вызов стереотипам и нарушил соглашения, став одним из самых любимых артистов в мире.

В фильме воссоздается стремительное восхождение группы с помощью его культовых песен и революционного звучания, почти фатального кризиса, когда стиль жизни Меркурия вышел из-под контроля, и его триумфальное воссоединение накануне Live Aid, когда Mercury, страдающий от тяжелой болезни, привел группу к одному из величайших выступлений в истории рока.

Таким образом, фильм укрепляет наследие группы, которая всегда была чем-то большим, чем семья, и продолжает вдохновлять посторонних, мечтателей и меломанов по сей день.

В дополнение к Рами Малеку в роли Фредди Меркьюри в фильме фигурируют Люси Бойнтон в роли Мэри Остин, великая любовь Фредди, Гвилим Ли в качестве гитариста Queen, Queen Hardy в роли барабанщика Роджера Тейлора Джо Маззелло играет басиста Джона Дикси Дикона, а Эйдан Гиллен вместо Джона Рейда, первого менеджера группы, Аарон МакКускер исполняет роль Джима Хаттона, долгое время мальчика Меркурия и Майка Майерса в роли Рэя Фостера из звукозаписывающей компании EMI.

«Богемская рапсодия» появляется в кинотеатрах после долгой и неспокойной беременности, состоящей из многих лет анонсов и последовательных расширений, пропущенных главных героев и неудачных сценариев, и, наконец, биографический фильм обретает форму Фредди Меркьюри и Квин. Фильм Брайана Сингера фокусируется на пятнадцатилетнем промежутке времени, начиная с начала группы в начале семидесятых и заканчивая запоминающимся шоу 13 июля 1985 года на Уэмбли для Live Aid.

Сразу условно, фильм жестко делит историю на профессиональную хронику и частную хронику. С одной стороны, любовь, с другой — семья, а с другой — все еще профессия, или, скорее, анекдоты о профессии, важные моменты, подобные неуместным, а затем снова интимные сцены через равные промежутки времени для подведения итогов слов сентиментальная ситуация. Такое жесткое разделение фактов и чувств должно послужить сценой для характера и личной борьбы Фредди Меркьюри. Но, как и в большинстве фильмов о музыкантах (реальных или выдуманных), в конце история рассказывает о человеке, который открывает для себя музыку, как мегафон.

Так Фредди начал свою карьеру в качестве служащего аэропорта, всегда влюбленного в музыку, и продолжил свое включение в уже существующее музыкальное образование «Улыбка»; ниже первая запись, концерты, мировая слава. Фильм — это буйство музыки, посредством которой Queen выражают свою артистическую силу, с фронтменом, который становится все более и более матрицей, сценическим животным, как и некоторые другие, который выводит группу на вершину международного рейтинга.

Несмотря на разговоры о жизни рок-звезды, « Богемская рапсодия» хочет во что бы то ни стало стать фильмом, подходящим для детей до 16 лет, и во время трансформации она теряет что-то существенное. К счастью, есть музыка, которая всегда присутствует, чтобы заполнить дыры в сценарии, написанном Энтони МакКартеном ( Darkest Hour, Theory of All ), ищущим виртуозность, которая никогда не выходит на поверхность.

Рами Малек идеально подходит в этой роли: на сцене и вдали от сцены он, как Меркурий, делает упор и воспроизводит движения, импульс, выражения с уверенностью. Сходство между остальными актерами и участниками группы также необычайно.

Подавляющая жизнеспособность Малека заслуживает всех комплиментов, которые он уже получает. Будь проклят недостатки этого фильма — не пропустите это представление.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.